Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Zutaten

Portionen: 1

  • 260 g Dinkel (fein gemahlen)
  • 1 Eidotter
  • 1 Meersalz
  • 2 TL Vanillepulver; oder -mark
  • 60 g Akazienhonig
  • 100 g Mandelkerne; ohne Schale und gemahlen
  • 200 g Butter; vielleicht weniger
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Aus allen Ingredienzien schnell einen Mürbteig (Knetteig) bereiten, diesen für mind. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Teig zu einer Rolle formen, je eine kleine Masse abnehmen und mit den Handflächen kleine "Hörnchen" formen.
  4. Die Hörnchen auf ein eingefettetes oder evtl. mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 180 °C ca. 15 min backen.

  • Anzahl Zugriffe: 1550
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekipferl aus frischgemahlenem Dinkel