Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vanillekekse mit Schokolade

Zutaten

Portionen: 50

  • 125 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei (aufgeschlagen)
  • Vanileessenz (einige Tropfen)
  • 220 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Zartbitterkuvertüre
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillekekse mit Schokolade den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter und Zucker gut schaumig schlagen, dann das Ei und etwas Vanilleessenz zugeben und unterrühren.
  2. Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und portionsweise zu dem Butterschaum sieben und unterrühren bzw. kneten. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem Keksausstecher Kekse aussstechen.
  3. Die Kekse auf ein vorberitetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen in 15 Minuten goldgelb backen. Die gebackenen Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  4. Die Kuvertüre schmelzen und die ausgekühlten Kekse damit überziehen.

Tipp

Die Vanillekekse mit Schokolade noch mit bunten Streuseln oder gehackten Nüssen vor dem Trocknen der Glasur bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 710
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillekekse mit Schokolade

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanillekekse mit Schokolade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanillekekse mit Schokolade