Vanillecreme

Zutaten

Portionen: 10

  • 150 ml Milch
  • 350 ml Obers
  • 60 g Kristallzucker
  • 6 g Vanillezucker
  • 30 g Dotter
  • 30 g Puddingspulver (Vanille)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit ein paar EL Milch und den Dottern glatt rühren. Restliche Milch, Obers und Zucker zum kochen bringen und dann das Puddingpulver-Gemisch unter ständigem Rühren einfließen lassen.
  2. Noch kurz weiter kochen lassen. In eine Schüssel füllen, gut zudecken und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch vorsichtig glattrühren und wenn man möchte, noch etwas geschlagenes Obers unterheben.

Tipp

Diese Vanillecreme eignet sich hervorragend zum füllen von Mürbteigschüsserl, Schaumrollen oder Brandteigkrapferl.

  • Anzahl Zugriffe: 2909
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanillecreme

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Vanillecreme

  1. Nusskipferl
    Nusskipferl kommentierte am 04.02.2016 um 12:56 Uhr

    das Mark einer Vanilleschote bringt noch zusätzlich Vanillegeschmack in die Creme :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen