Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Vanille Eis

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 4 Dotter
  • 150 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Vanille Eis die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Die Milch mit Schlagobers, dem Vanillemark und der Vanilleschote erhitzen, Vanilleschote entfernen und die Zucker-Eigelb-Mischung in die warme Milch einrühren.
  3. Im Topf so lange erwärmen, bis eine dickliche Masse entsteht. Die Masse in die Eismaschine geben. Das Vanille Eis beliebig servieren.

Tipp

Das Vanille Eis kann auch ohne Eismaschine hergestellt werden. Dazu einfach im Gefrierfach gefrieren lassen und dabei öfter umrühren.

  • Anzahl Zugriffe: 290
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Vanille Eis

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Vanille Eis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Vanille Eis