Überbackener Zwiebelkuchen

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für den Zwiebelkuchen Zwiebel in Streifen schneiden. Speck würfelig schneiden. Sauerrahm mit Frischkäse gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Petersilie abschmecken. Milch, Zwiebel und Speck zuletzt hinzufügen.
  2. Backrohr auf 200°C bei Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Den Germteig in einer gefetteten Backform ausbreiten den Rand weiter hinauf ziehen, damit die Masse nicht entwischt. Masse darauf gut verteilen und im Backofen backen, bis die Masse anfängt zu Blubbern.
  4. Danach den Käse gut verteilen und den Zwiebelkuchen nochmal für 10-15 Minuten ins Rohr geben.

Tipp

Servieren Sie zu dem Zwiebelkuchen einen Gurkensalat mit Sauerrahm. Abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer und geriebenem Knoblauch. Vor dem Servieren etwas Petersilie darüber streuen, denn das Auge ist mit ;)

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14 Kommentare „Überbackener Zwiebelkuchen“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 17.12.2015 um 11:03 Uhr

    JA GUT

  2. franziska 1
    franziska 1 — 25.12.2021 um 20:03 Uhr

    traumhaft gut

  3. graue Katze
    graue Katze — 24.12.2015 um 21:16 Uhr

    Lecker!

  4. rickerl
    rickerl — 4.11.2015 um 09:26 Uhr

    Lecker

  5. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 3.11.2015 um 09:57 Uhr

    Super

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