Überbackener Gemüseauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den überbackenen Gemüseauflauf Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine, breite Streifen hobeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.

Schlagobers mit dem Ei verquirlen.

Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse hineingeben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und den überbackenen Gemüseauflauf für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

Tipp

Überbackener Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorte können Sie zum Überbacken des Gemüseauflaufs besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
51 38 11

Für den überbackenen Gemüseauflauf Karotten und Zucchini waschen und mit dem Kartoffelschäler in feine, breite Streifen hobeln. Paprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin Knoblauch und Zwiebeln anbraten. Mit etwas Weißwein ablöschen, das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten. Salzen, pfeffern und mit Oregano und Majoran abschmecken.

Schlagobers mit dem Ei verquirlen.

Eine Auflaufform ausfetten, das Gemüse hineingeben und die Schlagobers-Mischung gleichmäßig darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und den überbackenen Gemüseauflauf für ca. 25 Minuten im Backofen gratinieren lassen.

Tipp

Überbackener Gemüseauflauf ist mit Salat serviert eine leichte vegetarische Hauptspeise, eignet sich jedoch auch hervorragend als Beilage zu Fisch und Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Welche Käsesorte können Sie zum Überbacken des Gemüseauflaufs besonders empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
51 38 11

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare84

Überbackener Gemüseauflauf

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. kommentierte am 13.07.2016 um 11:43 Uhr

      Liebe Jules♡, die Festigkeit eines Auflaufs ist immer auch Geschmacksache. Falls Sie ein kompakteres Ergebnis wünschen, könnten Sie den Auflauf das nächste Mal z.B. auf mehrere Förmchen verteilen. Dann hat jeder Esser seine eigene Portion, die er direkt aus der Form genießen kann. Da macht es dann auch nichts, wenn nicht alles so fest zusammenhält. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 14.11.2017 um 15:11 Uhr

    Emmentaler

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 14.11.2017 um 14:42 Uhr

    bergbaron

    Antworten
  3. barnas
    barnas kommentierte am 14.11.2017 um 14:59 Uhr

    Emmentaler

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 14.11.2017 um 14:39 Uhr

    gouda

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche