Überbackene Krautfleckerl

Zutaten

Portionen: 6

  •   1 Stk. Weißkraut
  •   60 g Butter
  •   125 g Speck
  •   2 EL Zucker
  •   2 Stk. Zwiebel
  •   6 EL Emmentaler (gerieben)
  •   250 g Fleckerl
  •   1 TL Kümmel

Zubereitung

  1. Für überbackene Krautfleckerl zunächst Speck in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Das Kraut putzen und in Streifen schneiden.
  2. Die Butter in einem großen Topf schmelzen und darin zuerst den Speck und dann die Zwiebel anbraten. Dann den Zucker darüber streuen und kurz anbraten bis der Speck und die Zwiebel karamellisiert sind. Das Kraut dazugeben und mit Wasser aufgießen bis das Kraut bedeckt ist den Kümmel und ca. 30 Minuten weichkochen.
  3. In der Zwischenzeit die Fleckerl al dente kochen. Dann die Fleckerl in eine Auflaufform geben und mit dem gekochten Kraut vermischen. 4 EL Käse unterheben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und die überbackenen Krautfleckerl im Ofen noch 15 Minuten fertig backen.

Tipp

Ein grüner Salat passt sehr gut zu überbackenen Krautfleckerl .

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16 Kommentare „Überbackene Krautfleckerl“

  1. Adelaskrilecz
    Adelaskrilecz — 4.1.2019 um 08:20 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  2. romeo59
    romeo59 — 12.11.2015 um 20:48 Uhr

    Sehr gut

  3. Wuppie
    Wuppie — 11.10.2015 um 12:12 Uhr

    prima

  4. dan27
    dan27 — 9.10.2015 um 22:50 Uhr

    Lecker!

  5. xxxx40
    xxxx40 — 7.10.2015 um 13:24 Uhr

    gut

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