Topfenreingalan mit Apfelklesch

Zutaten

Portionen: 4

Für die Topfenreingalan:

  •   250 g Speisetopfen
  •   180 g Mehl
  •   3 Eier
  •   3 EL Rahm
  •   Salz
  •   Fett (für die Bratpfanne)

Für den Apfelklesch:

  • 500 g Äpfel
  •   2-4 EL Zucker
  •   2 Gewürznelken
  •   1 Prise Zimt

Zubereitung

  1. Für die Topfenreingalan mit Apfelklesch zuerst den Apfelklesch zubereiten. Dazu die Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Mit Zucker (je nach Belieben) und Gewürznelken weich kochen. Anschließend mit einem Pürierstab passieren und mit Zucker und Zimt abschmecken.
  2. Für die Topfenreingalan Speisetopfen, Mehl, Eier, Rahm und Salz zu einer Masse verkneten. Das Fett erwärmen, Reingalan formen und im heissen Fett 5 Minuten goldbraun backen. Dabei wenden. Die fertigen Topfenreingalan mit Apfelklesch servieren.

Tipp

Die Topfenreingalan zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.

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3 Kommentare „Topfenreingalan mit Apfelklesch“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 6.12.2021 um 14:10 Uhr

    schmecken köstlich

  2. kstreit
    kstreit — 3.5.2016 um 23:54 Uhr

    Reingalan hört sich kärntnerisch an. Wieso verwendet man dann "Quark"

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 4.5.2016 um 11:00 Uhr

      Liebe kstreit, wir haben das Rezept mittlerweile überarbeitet. Mit freundlichen Grüßen - die Redaktion

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