Topfennockerl ohne Gelatine

Zutaten

Portionen: 6

  • 500 g Topfen
  • 200 g Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfennockerl ohne Gelatine alle Zutaten vermischen und schaumig schlagen. Die Topfenmasse bis zum Servieren kalt stellen.
  2. Mit einem Löffel, Nockerl formen und auf einen Teller setzen. Die Topfennockerl ohne Gelatine servieren.

Tipp

Am besten serviert man die Topfennockerl mit Maronireis oder einem Fruchtspiegel.

  • Anzahl Zugriffe: 28248
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Topfennockerl ohne Gelatine

  1. Gast kommentierte am 20.11.2015 um 13:42 Uhr

    klingt gut

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 02.11.2015 um 07:46 Uhr

    gut

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 22.05.2015 um 09:18 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. cp611
    cp611 kommentierte am 23.04.2015 um 13:16 Uhr

    lecker!!

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 17.04.2015 um 08:59 Uhr

    geht so

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfennockerl ohne Gelatine