Topfengrießnockerl mit Kakao

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Topfen
  • 40 g Grieß
  • 40 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1,5 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Zitronenaroma
  • Kakaopulver (nach Belieben)
  • Staubzucker (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfengrießnockerl den Topfen mit dem Ei gut verrühren und anschließend Grieß, Mehl, Ei, Vanillezucker und das Aroma einrühren.
  2. Für ca. 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Aus der Masse Nockerl formen und im kochenden Wasser ca. 7-10 Minuten kochen lassen.
  3. Die Nockerl sollten schön aufgehen und auf der Wasseroberfläche schwimmen. Die Nockerl sehr gut abseihen und auf einen Teller legen.
  4. Vor dem Servieren mit Kakao und Staubzucker nach Belieben bestreuen.

Tipp

Die Topfengrießnockerl lassen sich vor dem Servieren auch mit anderen Zutaten wunderbar verfeinern, z. B. mit einem Fruchspiegel oder Schokoladensauce.

  • Anzahl Zugriffe: 2599
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfengrießnockerl mit Kakao

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfengrießnockerl mit Kakao

  1. franziska 1
    franziska 1 kommentierte am 04.03.2021 um 14:59 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfengrießnockerl mit Kakao