Topfengolatschen

Zutaten

Portionen: 6

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 1 Dotter
  • 80 g Staubzucker
  • 250 g Topfen (20 %)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (Schale davon)
  • 1 Ei (zum Bestreichen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Topfengolatschen den Plunderteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen.
  2. Den Plunderteig in 4x4 cm große Quadrate schneiden, die Zitronenschale abreiben. Dotter, Zucker, Topfen, Vanille, Zitronenschale cremig rühren.
  3. Auf jedes Stück Teig in die Mitte 1 EL Topfenmasse geben, die Ecken diagonal zusammenschlagen und die Golatschen mit Ei bestreichen.
  4. Die Topfengolatschen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Wer möchte kann noch 50 g Rosinen mit in die Topfenmasse geben, so bekommen die Topfengolatschen eine leicht fruchtige Note.

  • Anzahl Zugriffe: 1253
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfengolatschen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfengolatschen

  1. Wuppie
    Wuppie kommentierte am 29.08.2018 um 11:37 Uhr

    ein bisschen heller backen!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen