Topfenauflauf

Zutaten

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 4 Eier
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Topfen passieren und mit Butter sehr schaumig rühren.
  2. Jeweils ein Ei und 1 EL Zucker einrühren und anschließend Semmelbrösel beifügen.
  3. Backrohr auf mittlere Hitze vorheizen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform gießen und goldbraun backen.
  4. Den Topfenauflauf noch warm entweder in der Form oder gestürzt servieren.

Tipp

Gerne können Sie in den Auflauf a noch Obst zugeben.

  • Anzahl Zugriffe: 1762
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was kommt bei Ihnen noch hinein?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenauflauf

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Topfenauflauf

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 29.07.2019 um 16:27 Uhr

    Die Butter habe ich durch einen weiteren Topfen ersetzt. 200 Gramm Butter wären schon echt heftig. Hat auch ohne Butter sehr gut geschmeckt. Oben drauf gab´s dann noch Spillinge aus dem Garten :)

    Antworten
  2. fini08
    fini08 kommentierte am 12.11.2016 um 13:34 Uhr

    wozu 200gr. Butter

    Antworten
  3. omami
    omami kommentierte am 30.03.2014 um 10:29 Uhr

    Der gute alte Topfenauflauf kommt aber immer wieder gut an.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenauflauf