Tomatensuppe mit Schlagobershaube

Zutaten

Portionen: 4

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Tomatensuppe die Tomaten waschen, vierteln, weichkochen und passieren. Suppengrün putzen und in keine Würfel schneiden, Zwiebel ebenso. In heißer Butter hellbraun rösten, stauben, Tomatenmus dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  2. Alle Gewürze beifügen und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten langsam kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Sieb passieren.
  3. Sehr heiß in Tassen füllen und auf jede Portion ein Tupfen ungesüßtes, geschlagenes Schlagobers setzen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp

Wenn man mehr Tomatensuppe macht, kann man diese portionsweise einfrieren. So hat man immer schnell eine parat.

  • Anzahl Zugriffe: 1075
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tomatensuppe mit Schlagobershaube

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Tomatensuppe mit Schlagobershaube

  1. omami
    omami kommentierte am 03.03.2015 um 10:45 Uhr

    schmeckt herrlich

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 06.02.2015 um 13:31 Uhr

    super

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 05.02.2015 um 11:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Schlagobershaube