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Tomatensuppe mit Schlagobershaube

Zubereitung:

  1. Für die Tomatensuppe die Tomaten waschen, vierteln, weichkochen und passieren. Suppengrün putzen und in keine Würfel schneiden, Zwiebel ebenso. In heißer Butter hellbraun rösten, stauben, Tomatenmus dazugeben und mit Suppe aufgießen.
  2. Alle Gewürze beifügen und unter öfterem Umrühren ca. 30 Minuten langsam kochen lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und durch ein Sieb passieren.
  3. Sehr heiß in Tassen füllen und auf jede Portion ein Tupfen ungesüßtes, geschlagenes Schlagobers setzen. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Wenn man mehr Tomatensuppe macht, kann man diese portionsweise einfrieren. So hat man immer schnell eine parat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Paradeiser
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl (glatt)
  • 750 ml Rindsuppe
  • Lorbeerblatt (Thymian, Pfefferkörner, Salz)
  • etwas Zucker
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 ml Schlagobers
  • Petersilie (gehackte)