Tomatensuppe mit Orangensaft

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • 800 g Dosen Pelatitomaten; (*)
  • 800 ml Gemüsebouillon bzw. Hühnerbouillon
  • 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Basilikumblätter; Masse anpassen bzw
  • 3 Zweig(e) Glatte Petersilie
  • 100 g Doppelrahm; o. Crème fraîche
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Zwiebel sowie den Knoblauchzehe häuten und klein hacken.
  2. In einer mittleren Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pelatitomaten mitsamt Saft sowie Suppe beigeben. Die Suppe zehn min machen. Als nächstes mit dem Handmixer fein zermusen.
  3. Den Orangensaft beigeben und die Suppe wiederholt aufwallen lassen. Mit Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
  4. Basilikum bzw. Petersilie klein schneiden. Die Suppe in Tassen bzw. Tellern anrichten, jeweils 1 Klacks Doppelrahm bzw. Crème fraîche darauf setzen und mit Basilikum bzw. Petersilie überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 3911
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare3

Tomatensuppe mit Orangensaft

  1. LadyBarbara
    LadyBarbara kommentierte am 15.03.2016 um 20:57 Uhr

    Was sind Pelatitomaten und was unterscheidet sie von anderen Tomaten? Können es nicht auch Tetra-Pack-Tomaten sein?

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 23.09.2015 um 08:09 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. Ümit
    Ümit kommentierte am 21.09.2015 um 19:20 Uhr

    Lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Tomatensuppe mit Orangensaft