Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Toffifee Torte

Zutaten

  • 4 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Kakaopulver
  • 140 g Mehl
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 300 g Schlagobers
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 50 g Staubzucker
  • 30 Stk. Toffifee
  • 250 g Kochschokolade
  • 150 g Butter
  • 1 EL Nutella
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Powered by Toffifee

Zubereitung

  1. Für die Toffifee Torte zuerst die Eier trennen und Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Dotter, Staubzucker, Wasser dick cremig aufschlagen. Kakaopulver, Mehl mit Backpulver mischen und gut untermischen.
  2. Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine befettete Springform füllen. Im Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und aus der Springform lösen.
  3. Für die Creme Toffifee klein schneiden. Schlagobers steif schlagen. Erdnussbutter, Nutella, Staubzucker untermischen. Toffifeestücke untermischen.
  4. Die Torte 1x durchschneiden. Einen Springring um die Torte stellen, Creme darauf verteilen, Deckel darauf setzen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Für die Glasur Kochschokolade mit Butter schmelzen.
  5. Springformring lösen und die Toffifee Torte rundum mit der Schokolade glasieren.

Tipp

Die Toffifee Torte beliebig verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1313
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Toffifee Torte

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Toffifee Torte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Toffifee Torte