Törtchen mit Weichsel-Topfencreme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Boden:

Für die Füllung:

Für die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme zunächst Eier mit beiden Zuckerarten über dem Wasserbad schaumig schlagen. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.

4 ofenfeste Förmchen fetten und mehlen. Den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ungefähr 20 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen.

In der Zwischenzeit Schlagobers aufschlagen. Topfen mit beiden Zuckerarten verrühren. Zuerst den Schlagobers, dann die Weichseln unterheben.

Die Topfenmasse auf die Törtchenböden drapieren. Die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme sofort servieren.

Tipp

Garnieren Sie die Törtchen mit Weichsel-Topfencreme je mit einer Weichsel.

Was denken Sie über das Rezept?
1 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare8

Törtchen mit Weichsel-Topfencreme

  1. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 15.01.2015 um 14:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. luisiana
    luisiana kommentierte am 06.01.2015 um 13:03 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. hsch
    hsch kommentierte am 14.11.2014 um 02:08 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  4. Cookies
    Cookies kommentierte am 13.11.2014 um 10:31 Uhr

    Lecker

    Antworten
  5. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 13.11.2014 um 07:49 Uhr

    Sehr köstlich!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche