Tintenfische mit Paprikaragout

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Tintenfische mit Paprikaragout die Zwiebel klein schneiden und die Hälfte davon in einer mit 2 EL Olivenöl gefüllten Pfanne auf kleiner Hitze anschwitzen, bis sie glasig wird. Dann die Calamari hinzufügen, salzen, pfeffern und auf möglichst kleiner Hitze etwa eine Stunde lang ziehen lassen. Etwa eine halbe Stunde später die restlichen Zwiebeln ebenfalls in einer Pfanne mit den übrigen 2 EL Olivenöl anschwitzen und die gut geputzten sowie in etwa 2 cm breite Streifen geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und eine halbe Stunde zugedeckt schmoren. In diesem Fall wird das Kochgut in beiden Gefäßen gleichzeitig gar und kann nunmehr in einem einzigen Kochgeschirr vereinigt werden, wo man es weitere zehn Minuten auf kleiner Flamme ziehen lässt und heiß serviert.

Tipp

Wenn man gemeinsam mit den Paprikaschoten auch noch eine Pfefferonischote mitgart, erhält das Gericht zusätzlich eine feine Schärfe.

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11 Kommentare „Tintenfische mit Paprikaragout“

  1. bernhard1962
    bernhard1962 — 19.11.2018 um 09:34 Uhr

    mit Joghurtdip servieren.

  2. marwin
    marwin — 17.7.2022 um 10:36 Uhr

    gute Idee

  3. 7ucy
    7ucy — 10.6.2016 um 22:50 Uhr

    sehr lecker...auch mit tomatenragout sehr gut (:

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 1.12.2015 um 08:18 Uhr

    gut

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 10.10.2015 um 10:05 Uhr

    Sehr gutes, köstliches Rezept.

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