Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen

Zutaten

Für den Teig:

Für die Füllung:

  •   1 Pkg. Rumrosinen
  • 1 kg Äpfel
  •   Semmelbrösel

Für die Form:

Zubereitung

  1. Eier, Butter und Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach hinzufügen und zu einem Teig zusammenkneten.
  2. Eine Tortenspringform mit Fett ausstreichen, mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig zu 3/4 hineingeben, einen Rand hochziehen.
  3. Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. In der Zwischenzeit die Äpfel würfeln, mit Rosinen, Zimt und Semmelbrösel mischen und auf dem vorgebackenen Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Den Restteig dünn auswalken, in Streifen schneiden und ide Streifen obenauf legen, den Rand fest drücken den Kuchen bei 200 °C noch einmal ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp

Dieser Apfelkuchen ist besonders mit Schlagobers oder auch noch lauwarm mit Vanilleeis besonders ein Genuss.

Mit Rosinen oder ohne Rosinen? Das ist hier die Frage!

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3 Kommentare „Tante Lottes Gedeckter Apfelkuchen“

  1. marwin
    marwin — 9.12.2023 um 11:25 Uhr

    bestens zur Verwertung der Falläpfel

  2. asrael
    asrael — 2.10.2022 um 10:44 Uhr

    Eis gelingt sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 15.3.2022 um 20:16 Uhr

    sehr köstlich

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