Sweet Eggs

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Für die Sweet Eggs zunächst die Eierschalen (siehe Tipp) gut mit heißem Wasser ausspülen oder kurz in kochendes Wasser halten.
  2. Topfen, Schlagobers, Staubzucker und Zitronenschale ein wenig aufschlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Vorsichtig etwa 3/4 hoch in die Eierschalen hineinspritzen.
  3. Die Marmelade glattrühren und mit einem Löffel etwas Marmelade in jedes Ei auf die Creme setzen.
  4. Die Sweet Eggs bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp

Die Eierschalen für die Sweet Eggs am besten vom Backen oder den Frühstückseiern aufheben. Den oberen Teil der Schale vorsichtig entfernen.

Die Sweet Eggs eignen sich hervorragend als Hingucker beim Oster-Brunch.

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26 Kommentare „Sweet Eggs“

  1. Dewadasi
    Dewadasi — 11.3.2018 um 18:52 Uhr

    Man könnte die Eierschalen eventuell selbst herstellen aus Schokolade: Miniluftballons auf Eigröße aufblasen, halb in geschmolzene weiße Schokolade tauchen, hart werden lassen und dann noch die Kanten so einbrechen um sie nach einem Frühstücksei aussehen zu lassen. Vorteil: man kann alles davon essen!

  2. cp611
    cp611 — 11.4.2017 um 11:36 Uhr

    Die Marillenmarmelade könnte man durch ein Stückchen Pfirsich oder eine Marillenhälfte austauschen.

  3. alpencookie
    alpencookie — 2.4.2020 um 23:40 Uhr

    Die Marmelade mit etwas geriebenem Ingwer glattrühren und einfüllen

  4. NatP
    NatP — 16.4.2019 um 10:33 Uhr

    Ich würde auch selbstgemachte Schalen aus schoko bevorzugen! Klingt toll

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 12.10.2018 um 08:38 Uhr

    mit Zimt bestreuen.

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