©Issy Croker
Zubereitung:
- In einem mittelgroßen, schweren Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten braten, bis zusammengefallen und goldbraun sind.
- Knoblauch, Sellerie, Salbeiblätter, Oliven und grüne Chilischote hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, dann die Hitze erhöhen und den Alkohol 5 Minuten verdampfen lassen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Bohnen samt Flüssigkeit, den Grünkohl und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einer großzügigen Portion geriebenem Käse servieren.
Tipp:
Ist die Suppe auch vegetarisch/vegan möglich?
Ja, der Käse‑Belag mit Pecorino Romano macht sie vegetarisch. Für eine vegane Version lassen Sie den Käse weg oder verwenden eine vegane Alternative.