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Suppe mit Grünkohl & weißen Bohnen mit Pecorino Romano

©Issy Croker

Zubereitung:

  1. In einem mittelgroßen, schweren Topf das Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und unter häufigem Rühren 15 Minuten braten, bis zusammengefallen und goldbraun sind.
  2. Knoblauch, Sellerie, Salbeiblätter, Oliven und grüne Chilischote hinzugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit dem Wein ablöschen, dann die Hitze erhöhen und den Alkohol 5 Minuten verdampfen lassen. Den Zitronensaft, die Zitronenschale, die Bohnen samt Flüssigkeit, den Grünkohl und die Hühnerbrühe hinzufügen und alles 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einer großzügigen Portion geriebenem Käse servieren.

 

Tipp:

Ist die Suppe auch vegetarisch/vegan möglich?
Ja, der Käse‑Belag mit Pecorino Romano macht sie vegetarisch. Für eine vegane Version lassen Sie den Käse weg oder verwenden eine vegane Alternative.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 ml Olivenöl
  • 2 Stk. Zwiebel (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Stk. Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • 2 Stange(n) Staudensellerie (in Scheiben geschnitten)
  • 8 Stk. Salbeiblätter (grob gehackt)
  • 100 g grüne Oliven (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Grüne Chilischote (in Scheiben geschnitten)
  • 175 ml Weißwein
  • 1 Stk. Zitrone unbehandelt (abgeriebene Schale und Saft)
  • 600 g Haricotbohnen aus dem Glas (oder Cannellini-Bohnen aus dem Glas)
  • 2 Handvoll Grünkohl (große)
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 50 g Pecorino Romano (geriebener)