Süßkartoffelchips

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Stk. Süßkartoffeln
  •   1/2 TL Salz
  •   1 Prise Traubenzucker
  •   4 EL Öl (am besten Rapsöl)
  •   1 Prise Grillgewürz (große)

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffelchips Öl mit dem Grillgewürz, dem Traubenzucker und dem Salz gut verquirlen. Backrohr auf etwa 160 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier oder Folie belegen.
  2. Süßkartoffel in etwa 2 mm dicke Scheiben hobeln. Süßkartoffelscheiben und Ölmischung in ein Plastikgefäß mit dichtem Deckel geben und das Gefäß etwas schütteln, damit sich das Öl gut verteilt.
  3. Dann die Scheiben auf dem Backblech ausbreiten, ins heiße Backrohr schieben (das ist nicht egal!) und etwa 20 Minuten eher trocknen als backen.

Tipp

Die Süßkartoffelchips können beliebig auch einfach mit Kräutern und Salz gewürzt werden. Rosmarin passt hier wunderbar.

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1 Kommentare „Süßkartoffelchips“

  1. Merl
    Merl — 22.12.2017 um 21:36 Uhr

    Süßkartoffelchips sind eine feine Sache! Mache sie & weitere Gemüsechips auch immer im Ofen.Bei mir bekommen sie auch immer mal unterschiedliche, passende Würzungen. -- Mal eher schlicht, mal ordentlich.ABER: Traubenzucker habe ich noch nie dabei verwendet. Das ist mir völlig neu.

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