Süßer Spinatkuchen mit Schuss

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den süßen Spinatkuchen mit Schuss Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Für den Teig Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Ca. 5 EL dieser Masse in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermengen. Das Spinatgemisch dann unter die andere Schaummasse heben.
  4. Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Cognac beträufeln. 1 Becher Schlagobers steif schlagen und mit dem Qimiq verrühren. Diese Creme dann auf den Spinatkuchen mit Schuss geben.
  6. 1 Becher Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladeguss etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

Tipp

Wer keinen Cognac möchte, kann auch Rum verwenden. Der süße Spinatkuchen schmeckt auch ohne Alkohol köstlich.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Süßer Spinatkuchen mit Schuss“

  1. Maxi20
    Maxi20 — 14.8.2015 um 06:27 Uhr

    sehr gut

  2. Walenta Helga
    Walenta Helga — 27.5.2014 um 17:50 Uhr

    lecker

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 24.7.2013 um 18:31 Uhr

    der schmeckt richtig toll - hab ihn bei meiner tante mal zum Kaffee bekommen.
    man erkennt überhaupt nicht dass Spinat drin ist :)

    • evagall
      evagall — 23.1.2016 um 15:27 Uhr

      auch nicht an der Farbe?

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßer Spinatkuchen mit Schuss