Für den süßen Spinatkuchen mit Schuss Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Ein Backblech entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten.
Für den Teig Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Ca. 5 EL dieser Masse in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermengen. Das Spinatgemisch dann unter die andere Schaummasse heben.
Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen mit Cognac beträufeln. 1 Becher Schlagobers steif schlagen und mit dem Qimiq verrühren. Diese Creme dann auf den Spinatkuchen mit Schuss geben.
1 Becher Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladeguss etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.
Tipp
Wer keinen Cognac möchte, kann auch Rum verwenden. Der süße Spinatkuchen schmeckt auch ohne Alkohol köstlich.
sehr gut
lecker
der schmeckt richtig toll - hab ihn bei meiner tante mal zum Kaffee bekommen.
man erkennt überhaupt nicht dass Spinat drin ist :)
auch nicht an der Farbe?