Zubereitung:
- Für den süßen Spinatkuchen mit Schuss Backofen auf 175 Grad vorheizen.
- Ein Backblech entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten.
- Für den Teig Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Ca. 5 EL dieser Masse in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermengen. Das Spinatgemisch dann unter die andere Schaummasse heben.
- Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Den erkalteten Kuchen mit Cognac beträufeln. 1 Becher Schlagobers steif schlagen und mit dem Qimiq verrühren. Diese Creme dann auf den Spinatkuchen mit Schuss geben.
- 1 Becher Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladeguss etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.
Tipp:
Wer keinen Cognac möchte, kann auch Rum verwenden. Der süße Spinatkuchen schmeckt auch ohne Alkohol köstlich.