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Süßer Spinatkuchen mit Schuss

Zubereitung:

  1. Für den süßen Spinatkuchen mit Schuss Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Ein Backblech entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  3. Für den Teig Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Ca. 5 EL dieser Masse in eine Schüssel geben und mit dem Spinat vermengen. Das Spinatgemisch dann unter die andere Schaummasse heben.
  4. Mehl und Backpulver ebenfalls langsam unterheben. Den Teig auf dem Backblech verteilen und bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
  5. Den erkalteten Kuchen mit Cognac beträufeln. 1 Becher Schlagobers steif schlagen und mit dem Qimiq verrühren. Diese Creme dann auf den Spinatkuchen mit Schuss geben.
  6. 1 Becher Schlagobers erhitzen und die Schokolade darin schmelzen. Den Schokoladeguss etwas abkühlen lassen und auf der Creme verteilen.

Tipp:

Wer keinen Cognac möchte, kann auch Rum verwenden. Der süße Spinatkuchen schmeckt auch ohne Alkohol köstlich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Belag

  • 5 Stk. Eier
  • 20 dag Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 20 dag Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 EL Cremespinat (aufgetaut)

Glasur

  • 1 Becher Schlagobers
  • 1 Pkg. QimiQ
  • 1 Schuss Cognac

Für den Guss

  • 25 dag Dunke Schokolade
  • 1 Becher Schlagobers