Süßer Kürbisstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 3 Scheiben Strudelteig (siehe Link im Text)
  • 210 g Kürbis
  • 50 g Zucker (braun)
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 1/2 EL Pflanzenöl
  • Staubzucker (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Für den süßen Kürbisstrudel zunächst den Strudelteig laut Grundrezept zubereiten oder fertigen Teig verwenden.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.

Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch grob reiben und ausdrücken, damit es möglichst trocken wird. Zucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.

Eine Scheibe Strudelteig auf das Backblech legen, mit Öl bepinseln und die zweite Scheibe darauflegen, ebenso mit Öl einpinseln und die letzte Teigscheibe darauflegen.

Die Kürbismischung auf dem Strudelteig verteilen, an den Rändern ausreichend Platz lassen. Strudel einrollen und die offenen Enden mit dem überstehenden Teig verschließen. Den Strudel außen mit Öl einpinseln und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.

Den süßen Kürbisstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp

Süßer Kürbisstrudel kann natürlich auch ohne Rosinen gebacken werden.

Eine Frage an unsere User:
Womit lässt sich die Füllung Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
81 50 12

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare60

Süßer Kürbisstrudel

  1. Gast kommentierte am 14.12.2013 um 23:02 Uhr

    Haben das Rezept im Herbst probiert (Kochgruppe mit Kids). Rezept ist im wahrsten Sinne kinderleicht (;anfangs waren alle sehr überrascht über die Kürbis-Zimt Mischung, im Nachhinein waren aber alle sehr begeistert vom Geschmack - wir haben den Teig selbst gemacht und den Kürbis blöderweise nur kleingehackt statt geraspelt (haben wir überlesen) - war dennoch köstlich (;kann man klar weiterempfehlen

    Antworten
  2. fihalhohi
    fihalhohi kommentierte am 18.10.2013 um 14:13 Uhr

    Tolles Rezept und obendrein noch vegan :-) Da brauch ich gar nicht dran herumzuschrauben ;-) Kürbis und Teig ist zu Hause. Auf in die Küche!

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 18.10.2013 um 16:15 Uhr

      Filoteig wird vor allem im orientalischen Raum verwendet und ist unserem Strudelteig sehr ähnlich. Als Alternative können Sie daher auch einfach fertigen oder selbstgemachten Strudelteig für dieses Rezept verwenden. Beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
  3. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 15.11.2017 um 14:28 Uhr

    Cranberries, etwas Lebkuchengewürz, grob gehackte Walnüsse

    Antworten
  4. Erna
    Erna kommentierte am 27.09.2017 um 18:00 Uhr

    etwas fein geriebene Haselnüsse

    Antworten
  5. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche