Ein Backblech mit Backpapier auslegen oder fetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Den Kürbis schälen, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch grob reiben und ausdrücken, damit es möglichst trocken wird. Zucker, Zimt und Rosinen dazugeben und gut durchmischen.
Eine Scheibe Strudelteig auf das Backblech legen, mit Öl bepinseln und die zweite Scheibe darauflegen, ebenso mit Öl einpinseln und die letzte Teigscheibe darauflegen.
Die Kürbismischung auf dem Strudelteig verteilen, an den Rändern ausreichend Platz lassen. Strudel einrollen und die offenen Enden mit dem überstehenden Teig verschließen. Den Strudel außen mit Öl einpinseln und für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
Den süßen Kürbisstrudel mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipp
Süßer Kürbisstrudel kann natürlich auch ohne Rosinen gebacken werden.
Eine Frage an unsere User: Womit lässt sich die Füllung Ihrer Meinung nach verfeinern? Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Haben das Rezept im Herbst probiert (Kochgruppe mit Kids). Rezept ist im wahrsten Sinne kinderleicht (;anfangs waren alle sehr überrascht über die Kürbis-Zimt Mischung, im Nachhinein waren aber alle sehr begeistert vom Geschmack - wir haben den Teig selbst gemacht und den Kürbis blöderweise nur kleingehackt statt geraspelt (haben wir überlesen) - war dennoch köstlich (;kann man klar weiterempfehlen
MIG — 16.10.2022 um 23:38 Uhr
noch geraspelte Äpfel und Mandelblättchen zur Füllung geben
weizenkeim123 — 15.10.2022 um 15:33 Uhr
habe noch einen Apfel dazu gerieben - hat sehr gut geschmeckt
fihalhohi — 18.10.2013 um 14:13 Uhr
Tolles Rezept und obendrein noch vegan :-) Da brauch ich gar nicht dran herumzuschrauben ;-) Kürbis und Teig ist zu Hause. Auf in die Küche!
rwagner — 18.10.2013 um 16:15 Uhr
Filoteig wird vor allem im orientalischen Raum verwendet und ist unserem Strudelteig sehr ähnlich. Als Alternative können Sie daher auch einfach fertigen oder selbstgemachten Strudelteig für dieses Rezept verwenden. Beste Grüße aus der Redaktion
Haben das Rezept im Herbst probiert (Kochgruppe mit Kids). Rezept ist im wahrsten Sinne kinderleicht (;anfangs waren alle sehr überrascht über die Kürbis-Zimt Mischung, im Nachhinein waren aber alle sehr begeistert vom Geschmack - wir haben den Teig selbst gemacht und den Kürbis blöderweise nur kleingehackt statt geraspelt (haben wir überlesen) - war dennoch köstlich (;kann man klar weiterempfehlen
noch geraspelte Äpfel und Mandelblättchen zur Füllung geben
habe noch einen Apfel dazu gerieben - hat sehr gut geschmeckt
Tolles Rezept und obendrein noch vegan :-) Da brauch ich gar nicht dran herumzuschrauben ;-) Kürbis und Teig ist zu Hause. Auf in die Küche!
Filoteig wird vor allem im orientalischen Raum verwendet und ist unserem Strudelteig sehr ähnlich. Als Alternative können Sie daher auch einfach fertigen oder selbstgemachten Strudelteig für dieses Rezept verwenden. Beste Grüße aus der Redaktion