- grob geraspelt Gewürze; nach nach ach Wohlgeschmack - Zimt, Vanille, Vanille, Nelken - Koriander oriander und Anis Nüsse; gehackt gehackt
Dörraprikosen (oder Dörrfeigen) in ein wenig Wasser einweichen. Wasser mit Salz aufwallen lassen, Hirse hineinrühren und 5 min machen. 30 bis 40 min bei geringer Hitze quellen. Schichtkäse oder Topfen mit dem Öl durchrühren. Apfelspalten, kleingeschnittene Feigen oder Marillen und Honig hinzfügen (Masse Honig anpassen, jeweils nachdem süß die Äpfel sind). Grob geraspelte Mandelkerne oder Nüsse sowie Gewürze dazugeben. Alles gut mischen und in eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit Butterflocken und gehackten Nüssen überstreuen, 30 bis 45 min bei 180 bis 200 C backen. Dazu reicht man eine Vanillesauce.
Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!