Süße Zwetschkenkapperl

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die süßen Zwetschkenkapperl den Blätterteig ausrollen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Die unbelegten Teile des Teiges mit Zimtzucker bestreuen, danach in Stücke schneiden - jeweils 1 Zwetschke pro Stück. Für 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.
  3. Noch lauwarm z. B. mit Vanilleeis servieren! Schmecken aber auch ganz hervorragend pur!

Tipp

Die Schalen der Zwetschken ziehen sich im Laufe der Backzeit immer mehr zusammen und sehen dann am Ende aus wie kleine Kapperl, die auf einem sonnengeröteten Kopf sitzen!

Bei Bedarf die Zwetschkenkapperl noch einmal mit Zimtzucker bestreuen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Zwetschkenkapperl

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Süße Zwetschkenkapperl“

  1. Erika_B
    Erika_B — 12.8.2023 um 18:28 Uhr

    Ist schnell gemacht und schaut witzig aus!

  2. franziska 1
    franziska 1 — 5.1.2023 um 19:28 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süße Zwetschkenkapperl