Süße Zwetschkenkapperl

Zubereitung

  1. Für die süßen Zwetschkenkapperl den Blätterteig ausrollen. Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Mit der Hautseite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  2. Die unbelegten Teile des Teiges mit Zimtzucker bestreuen, danach in Stücke schneiden - jeweils 1 Zwetschke pro Stück. Für 10 - 12 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C backen.
  3. Noch lauwarm z. B. mit Vanilleeis servieren! Schmecken aber auch ganz hervorragend pur!

Tipp

Die Schalen der Zwetschken ziehen sich im Laufe der Backzeit immer mehr zusammen und sehen dann am Ende aus wie kleine Kapperl, die auf einem sonnengeröteten Kopf sitzen!

Bei Bedarf die Zwetschkenkapperl noch einmal mit Zimtzucker bestreuen!

  • Anzahl Zugriffe: 5134
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Zwetschkenkapperl

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süße Zwetschkenkapperl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süße Zwetschkenkapperl