Süße Torteletts

Zutaten

Portionen: 6

  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Torteletts aus den Zutaten einen glatten Mürbteig bereiten. Diesen in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Tortelettförmchen vorbereiten.
  2. Den Teig in 6 gleiche Teile teilen und in jede Form einen Teil drücken. Die Oberkante (später Bodenunterseite) glatt streichen. Die Torteletts bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  3. Die gebackenen Torteletts etwas abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollends auskühlen lassen.

Tipp

Diese Torteletts lassen sich wunderbar mit Obst, Creme und/oder Schlagobers füllen. Sie können in einer geschlossenen Keksdose wie jedes andere Mürbteiggebäck gut aufbewahrt werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1712
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süße Torteletts

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Süße Torteletts

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Süße Torteletts