Südtiroler Kaiserschmarrn

Zutaten

Zubereitung

  1. Milch mit dem gesiebten Mehl und einer Prise Salz glattrühren.
  2. Die Eier trennen und das Eigelb hineingeben, gut vermengen.
  3. Eiklar mit dem Zucker steif schlagten und unter den Teig ziehen.
  4. Abgetrocknete Rosinen untermischen.
  5. In einer großen Bratpfanne Butter erhitzen, den Teig einfüllen und kurz an der Unterseite braun werden lassen.
  6. Nun im aufgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze noch 10 Minuten backen. Mit zwei Gabeln in Stücke reißen und dick mit Staubzucker überstreuen.

Tipp

Dazu wird überlicherweise Preiselbeeren serviert. Wer keine Rosinen mag, lässt sie weg.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Südtiroler Kaiserschmarrn

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Südtiroler Kaiserschmarrn“

  1. MJP
    MJP — 15.8.2022 um 11:19 Uhr

    Kaiserschmarrn ist immer wieder herrlich, statt Preiselbeeren ist mir aber ein Kompott lieber dazu.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Südtiroler Kaiserschmarrn