Mehr Auswahl

919Rezepte gefunden

Heringssalat Steirische Art

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden. Sauerrahm,

(160 Bewertungen) Zugriffe: 49491

Eier-Koch

Steirische Kürbiskernölmarinade

Steirische Kürbiskernölmarinade

Die lauwarme Suppe und alle Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Essig und Öl einrühren. Danach würzig abschmecken. In dunkle

(68 Bewertungen) Zugriffe: 18173

Eier-Koch

Apfelbrot

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zu

(183 Bewertungen) Zugriffe: 39022

Hobby-Koch

Blechkuchen mit Pfirsichen

Blechkuchen mit Pfirsichen

Für den Blechkuchen mit Pfirsichen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier na

(200 Bewertungen) Zugriffe: 103293

Hobby-Koch

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Was zeichnet einen Salat aus der Steiermark aus? Richtig, er wird mit Kürbiskernöl mariniert und am besten auch noch mit Kürbisker

(159 Bewertungen) Zugriffe: 42450

Eier-Koch

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit

(61 Bewertungen) Zugriffe: 12377

Hobby-Koch

Backhendlsalat

Backhendlsalat

Für den Backhendlsalat die Hühnerbrüste in 3 cm große Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit gehackter P

(245 Bewertungen) Zugriffe: 111688

Eier-Koch

Heidensterz à la Sacher

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer

(94 Bewertungen) Zugriffe: 26411

Hobby-Koch

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Die Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Eidotter, Mehl,

(80 Bewertungen) Zugriffe: 20371

Hobby-Koch

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maiss

(55 Bewertungen) Zugriffe: 9555

Hobby-Koch

Strauben nach Rosegger-Art

Strauben nach Rosegger-Art

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sic

(142 Bewertungen) Zugriffe: 32954

Hobby-Koch

Steirischer Jägerwecken

Steirischer Jägerwecken

Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter

(120 Bewertungen) Zugriffe: 41781

Hobby-Koch