Mehr Auswahl

922Rezepte gefunden

Heringssalat Steirische Art

Heringssalat Steirische Art

Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden. Sauerrahm,

(163 Bewertungen) Zugriffe: 52961

Eier-Koch

Steirische Kürbiskernölmarinade

Steirische Kürbiskernölmarinade

Die lauwarme Suppe und alle Gewürze mit einem Schneebesen verrühren. Essig und Öl einrühren. Danach würzig abschmecken. In dunkle

(71 Bewertungen) Zugriffe: 20976

Eier-Koch

Apfelbrot

Apfelbrot

Für das Apfelbrot die Äpfel schälen und raspeln. Die Feigen schneiden und die Nüsse grob hacken. Äpfel, Feigen, Nüsse, Rosinen, Zu

(190 Bewertungen) Zugriffe: 43792

Hobby-Koch

Blechkuchen mit Pfirsichen

Blechkuchen mit Pfirsichen

Für den Blechkuchen mit Pfirsichen Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz sowie geriebener Zitronenschale schaumig rühren. Eier na

(235 Bewertungen) Zugriffe: 118697

Hobby-Koch

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Steirischer Bauernsalat mit Schafkäse

Was zeichnet einen Salat aus der Steiermark aus? Richtig, er wird mit Kürbiskernöl mariniert und am besten auch noch mit Kürbisker

(162 Bewertungen) Zugriffe: 45987

Eier-Koch

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Saiblingsschnitzerl mit Vogerlsalat

Für das Kernöldressing die Schalotte feinwürfelig schneiden und mit Sherry- sowie Balsamicoessig und Kürbiskernöl vermischen. Mit

(69 Bewertungen) Zugriffe: 16730

Hobby-Koch

Backhendlsalat

Backhendlsalat

Köstliches Backhendl und Salat - ein Klassiker der Heurigen- und Hausmannskostküche!

(3121 Bewertungen) Zugriffe: 130564

Eier-Koch

Heidensterz à la Sacher

Heidensterz à la Sacher

Buchweizenmehl in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Vom Feuer nehmen und in einer

(97 Bewertungen) Zugriffe: 29659

Hobby-Koch

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Steirisches Knödel-Kuddelmuddel

Die Erdäpfel kochen, kurz ausdampfen lassen und noch heiß durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfelmasse mit Ei, Eidotter, Mehl,

(84 Bewertungen) Zugriffe: 24359

Hobby-Koch

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Steirischer Kletzen-Rehrücken

Eingeweichte Kletzen abseihen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, dabei Kerne und Stiele beiseite geben. Mehl mit Maiss

(58 Bewertungen) Zugriffe: 11265

Hobby-Koch

Strauben nach Rosegger-Art

Strauben nach Rosegger-Art

Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sic

(146 Bewertungen) Zugriffe: 37023

Hobby-Koch

Steirischer Jägerwecken

Steirischer Jägerwecken

Die temperierte Butter und den Gervais mit einem Rührgerät durchkneten. Die passierten Sardellen bzw. die Sardellenpaste darunter

(124 Bewertungen) Zugriffe: 45431

Hobby-Koch