Striebele

Zutaten

Portionen: 2

  • 330 g Mehl
  • 3 Eier
  • 500 ml Milch (Menge anpassen)
  • 60 g Butter (flüssig)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Natron
  • 1 EL Zucker

Zum Ausbacken:

  • Erdnussöl

Zum Bestäuben:

  • Staubzucker oder evtl. Zimtzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten zu einem glatten, dicklichen Teig rühren.
  2. In der Zwischenzeit das Ausbackfett erhitzen.
  3. Am einfachsten mit einer Suppenkelle in das Fett Form, beziehungsweise ebenso über einen Trichter versuchen einen Kringel zu formen. Alle anderen Formen sind ebenso erlaubt. Goldgelb schwimmend backen, dabei einmal auf die andere Seite drehen. Auf Küchenpapier abrinnen.
  4. Mit Staubzucker beziehungsweise Zimtzucker bestreut zu Tisch bringen.

  • Anzahl Zugriffe: 2294
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Striebele

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Striebele