Knoblauchbaguette

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 10 Zehen Knoblauch
  • 4 EL Knoblauchpulver
  • Salz
  • 6 EL Knoblauchöl
  • 1 Pkg. Baguette (zum Aufbacken)
Auf die Einkaufsliste

Für das Knoblauchbaguette die Baguettebrote in ca 1-2cm dicke (etwas schräge) Scheiben schneiden und zur Seite legen. Nun die Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse zerdrücken und in eine mittelgroße Schüssel geben. Das Öl dazugießen und das Knoblauchpulver unterrühren.

Alle Zutaten gut vermischen und mit Salz abschmecken. Mit einem Kochpinsel oder einem kleinen Löffel die Paste auf die Brote schmieren. Dabei beide Seiten jeder Brotscheibe bestreichen.

Eine beschichtete Pfanne nehmen und mit dem noch öligen Pinsel leicht den Pfannenboden damit bestreichen. Bei nicht zu starker Hitze die Knoblauchbaguette Scheiben auf beiden Seiten goldbraun backen. Am besten noch warm genießen.

Tipp

Diese Knoblauchbaguette passen herrlich zu cremigen Suppen oder auch sommerlichen Salaten.

Wie man Baguette selbst macht, finden Sie HIER im passenden Rezept.

Was denken Sie über das Rezept?
3 5 3

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Knoblauchbaguette

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche