In einem großen Schmortopf das Olivenöl (1) erwärmen und die Zwiebelwürfel darin weichdünsten, bis sie leicht zu braun werden lassen beginnen. Knoblauch und Karotten hinzufügen, ein paar min weiterdünsten. Fleisch und alle weiteren Ingredienzien bos auf das Olivenöl (2) und die Perlzwiebeln dazugeben. Gut umrühren, dann bei geschlossenem Deckel auf niedriger Flamme 2 bis 2 1/2 Stunden dünsten. Das Fleisch sollte sehr weich sein und sich von dem Knochen lösen.
Während das Stifado schmort, das übrige Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Perlzwiebeln darin gemächlich rösten / karamelisieren. Die gebräunten Zwiebeln etwa 15-20 min vor Ende der Garzeit in den Kochtopf zum stifado Form.
Dazu passt z.B. in Hühnersuppe gegarter Langkornreis.
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!