Steirische Sommerrollen mit Kürbiskernöl-Dip

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Blatt Reispapier
  •   2 Spitzpaprika
  •   300 g Käferbohnen
  •   200 g Speck
  •   Wasser

Für den Kürbiskernöl-Dip:

Zubereitung

  1. Speck in kleine Würfel schneiden.
  2. Paprika entkernen und in Stiftchen schneiden.
  3. Käferbohnen abtropfen lassen und eventuell halbieren.
  4. Reispapierblätter in lauwarmem Wasser für ca. 20-30 Sekunden einweichen, herausnehmen und gut abstreifen.
  5. Käferbohnen, Paprika und Speck auflegen.
  6. Reispapier zu Rollen formen.
  7. Für den Kürbiskernöl-Dip den Sauerrahm cremig aufrühren, mit dem Öl vermengen und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
    Gemeinsam mit den Sommerrollen servieren.

Tipp

Eine tolle Alternative zum Heringssschmaus!

Noch mehr Sommerrollen-Rezepte finden Sie hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept