Steirische Sauerrahmsuppe

Zutaten

Portionen: 4

Suppe:

  •   0,5 l Sauerrahm
  •   0,5 l Wasser
  •   30 g Mehl
  •   1 TL Kümmel
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Steirische Sauerrahmsuppe Wasser mit Kümmel und Salz aufkochen. Mehl mit Sauerrahm glattrühren und dem kochenden Wasser vermengen.
    Aufkochen lassen und dann den Sauerrahm einrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Tipp

Mit Sterz, Röstkartoffel oder Brotcroûtons servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Steirische Sauerrahmsuppe“

  1. MJP
    MJP — 8.8.2022 um 10:58 Uhr

    Einfach eine schnell zubereitete Suppe, schmeckt sehr lecker, da kommen immer wieder Erinnerungen aus der Kindheit auf.

  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 6.11.2015 um 16:55 Uhr

    lecker

  3. evagall
    evagall — 29.9.2015 um 09:51 Uhr

    kenn ich als Stosuppe

  4. hsch
    hsch — 7.8.2015 um 11:15 Uhr

    einfach und gut

  5. CiniMini
    CiniMini — 20.7.2015 um 01:01 Uhr

    Köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirische Sauerrahmsuppe