Steaks auf Endiviensalat mit Champagnercremesauce

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Portionen: 4

  • 5 Eidotter
  • 250 ml Schlagobers
  • Utter
  • 2 Endivien, groß
  • 2 El Pfefferkörner, grün
  • Noblauch
  • Salz
  • Itronensaft
  • Hampagner
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Eidotter, Schlagobers und Saft einer Zitrone mischen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze um etwa Die Hälfte reduzieren. In der Zwischenzeit die Endivien in zarte Streifen schneiden und in einer mit Knoblauch ausgeriebenen und gut gebutterten Bratpfanne andämpfen. Öfter auf die andere Seite drehen, mit Salz würzen. Die Steaks mit Pfeffer würzen und nach belieben rösten. Warmstellen. In der Fleischpfanne die Pfefferkörner zerdrücken und in Butter aufschäumen, mit Champagner löschen und in die vorbereitete Krem rühren.

Die Steaks auf den Endivien anrichten und mit Champagnercremesauce überziehen.

Dazu schmecken gekochte, in Butter geschwenkte und mit geröstete Mandelkerne bestreute Erdäpfeln.

Backzeit 20 bis eine halbe Stunde bei 225 °C

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Kommentare1

Steaks auf Endiviensalat mit Champagnercremesauce

  1. l.isa.s
    l.isa.s kommentierte am 08.05.2017 um 09:09 Uhr

    ... ein sehr unvollständiges und fehlerhaftes Rezept.

    Antworten
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