Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Auf den ausgerollten Germteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding aufstreichen. Die Früchte darauf legen.
  3. Aus Mehl, geschmolzener, abgekühlter Leichtbutter sowie dem Zucker große Streusel durchkneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Staubzucker bestäuben.
  4. Backzeit: eine halbe Stunde
  5. Temperatur: 180 Grad -200 Grad
  6. Ein einfacher, rasch zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich kräftig säuerlich wie lieblich schmeckt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Stachelbeerkuchen mit Streuseln“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Stachelbeerkuchen mit Streuseln