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Stachelbeerkuchen mit Streuseln

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Auf den ausgerollten Germteig einen nach Vorschrift gekochten Pudding aufstreichen. Die Früchte darauf legen.
  3. Aus Mehl, geschmolzener, abgekühlter Leichtbutter sowie dem Zucker große Streusel durchkneten und nicht zu dicht auf die Stachelbeeren setzen. Backen. Nach dem Erkalten den Kuchen buttern und dick mit Staubzucker bestäuben.
  4. Backzeit: eine halbe Stunde
  5. Temperatur: 180 Grad -200 Grad
  6. Ein einfacher, rasch zubereiteter Sonntagskuchen, der zugleich kräftig säuerlich wie lieblich schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • Germteig
  • Halbe Masse für ein Backblech

Belag

  • 700 ml Milch
  • 1.5 Puddingpulver
  • 3 Zucker
  • 750 g Stachelbeeren, gut abgetropfte
  • Aus der Konserve
  • (etwa ein 1 1/2 Liter Glas oder 2 kleinere Gläser)

Streusel

  • 300 g Mehl
  • 200 g Leichtbutter, zerlassene
  • 200 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • Zimt

zum Verfeinern:

  • 125 g Butter
  • 150 g Staubzucker