Specknudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   4 EL Wasser
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   35 g Butter (zum Übergießen)

Für die Fülle:

  • 200 g Kartoffeln (gekocht, kalt, durch die Kartoffelpresse gedrückt)
  •   200 g Topfen
  •   150 g Selchspeck (feine Würfel)
  •   1 Eier
  •   etwas Paprikapulver
  •   1/2 Bund Petersilie (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Specknudeln Speck hellgelb braten, mit Topfen und Kartoffeln mischen, dann das Ei, Gewürze und Petersilie dazugeben. Gut vermischen und kleine Knöderln formen.
  2. Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Nudelteig herstellen, rasten lassen, dann dünn ausrollen. Aus dem Teig Quadrate schneiden, mit Fülle belegen und diagonal zusammenschlagen. Mit dem Teigradel den Rand in Halbmondform ausradeln.
  3. Die Specknudeln in kochendes Salzwasser legen und 10-15 Minuten garen, herausheben und abtropfen lassen. Die Specknudeln mit zerlassener Butter übergießen und servieren.

Tipp

Würzen Sie die Specknudeln auch mit Majoran.

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4 Kommentare „Specknudeln“

  1. marwin
    marwin — 19.2.2022 um 11:32 Uhr

    sehr gut, kann auch mit etwas Chillipulver noch geschärft werden

  2. habibti
    habibti — 19.11.2015 um 09:47 Uhr

    schon gespeichert

  3. karolus1
    karolus1 — 13.8.2015 um 06:38 Uhr

    gut

  4. Maxi20
    Maxi20 — 28.11.2014 um 05:15 Uhr

    sehr gut

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