Speckknödel mit Gorgonzola-Trüffelhonig-Sauce

Zutaten

Zubereitung

  1. 1. Für die Speckknödel die Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Semmeln in 1-2 cm große Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Semmeln Form. Zwiebeln und Speck in 2-3mm große Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin goldgelb anbraten. Mit der Petersilie zu den Brotwürfeln Form. Eier und Mehl dazugeben. Mit Salz, Pfeffer würzen und das Ganze gut mischen. Aus der Menge Knödel formen. In ausreichend kochendes Salzwasser Form und 10-15 min bei schwacher Temperatur gardünsten.
  2. 2. Für die Sauce die Petersilienblätter abzupfen und klein hacken. Schalotten in feine Würfel schneiden. Butter erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Weißwein löschen und klare Suppe und 200 ml Schlagobers auffüllen. Bei mittlerer Hitze auf die Hälfte kochen. Restliches Schlagobers steif aufschlagen. In die eingekochte Sauce den Gorgonzola Form und mit einem Handmixer fein verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Trüffelhonig nachwürzen. Knödel mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abrinnen und auf tiefen Tellern anrichten. Petersilie und Schlagobers zur Sauce Form.
  3. Sauce über die Knödel Form und auf der Stelle zu Tisch bringen.
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  5. Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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