Speckdatteln

Zutaten

Portionen: 4

  • 24 Datteln
  •   24 Mandeln (geschält)
  •   24 Scheibe(n) Bauchspeck (durchzogen, ca. 150 g)

Zubereitung

  1. Datteln waschen und trocken tupfen. Der Länge nach aufschneiden und den Kern herausnehmen. Den Mandelkern hineinstecken und die Dattel wieder zuklappen.
  2. Jede Dattel mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Speckdatteln auf dem Grill – eventuell in einer Grillschale – von allen Seiten grillen, bis der Speck schön knusprig ist.

Tipp

Siie können verschiedene Trockenfrüchte nach diesem Rezept für Speckdatteln zubereiten: Verwenden Sie z. B. getrocknete Marillen, getrocknete Zwetschken oder getrocknete Feigen.

Wie servieren Sie Speckdatteln lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckdatteln

Ähnliche Rezepte

19 Kommentare „Speckdatteln“

  1. MIG
    MIG — 18.8.2021 um 22:11 Uhr

    schmeckt auch ohne Mandel oder mit einer Füllung aus Frischkäse sehr gut

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2018 um 08:30 Uhr

    Mit Jausenspeck schmecken diese Röllchen auch sehr gut

  3. lydia3
    lydia3 — 6.12.2017 um 09:33 Uhr

    getocknete Zwetschken schmecken mir besser

  4. ipscfreak
    ipscfreak — 10.8.2016 um 10:29 Uhr

    Schmecken auch ohne das sie gegrillt werden! Einfach einmal probieren!

  5. Schurli1958
    Schurli1958 — 25.11.2015 um 11:52 Uhr

    traumhaft

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Speckdatteln