Speck-Spinatauflauf

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Spinatblätter (frisch)
  •   200 g Speck
  •   4 Eier (getrennt)
  •   100 g Parmesan (gerieben, am besten frisch gerieben vom Stück)
  •   150 ml Sauerrahm
  •   Fett (für die Form)
  •   100 g Schwarzbrotbrösel
  •   1/2 TL Salz
  •   Knoblauch (etwas)
  •   1 Prise Pfeffer

Zubereitung

  1. Auflaufform ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen. Übrige Brösel für die Masse aufheben. Die Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen. Dotter mit Sauerrahm, übrigen Bröseln, gepresstem Knoblauch, Parmesan und etwas Pfeffer vermischen.
  2. Speck in Streifen schneiden und in einer Pfanne langsam anbraten, Spinat in einem Topf mit 1 Liter kochendem Wasser kurz aufkochen, bis er zusammen fällt.
  3. Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  4. Den Spinat kalt abschrecken und Speckstreifen in die Dottermasse mischen. Den Eischnee, Dottermasse und Spinat vorsichtig zusammen mischen, alles in die Auflaufform füllen und etwa 40 Minuten im Backrohr backen.

Tipp

Der Auflauf kann beliebig variiert werden.

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