Soljanka mit Fisch und Kraut - *

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Mehl
  • 50 g Butter
  • 200 g Stör
  • 200 g Zander
  • 200 g Lachs
  • 100 g Garnelenschwänze
  • 200 g Sauerkraut; oder frisches Weisskraut
  • 10 Oliven
  • 10 Champignons; oder
  • 2 Herrenpilze
  • 2 Salzgurken
  • 125 ml Salzgurkenlake
  • 3 EL Sauerrahm; oder süsses Schlagobers
  • 1 Bund Dille
  • 1 Bund Petersilie

Fischbrühe:

  • 500 g Kleinfisch; Gründling, Plötze, Kaulbarsch etc.
  • 2 Lachsköpfe
  • 1 Bund Wurzelwerk;Petersilien
  • Karotte, Wurzel, Sellerie
  • 1500 ml Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (*) Soljanka Ribnaja S Kapustoji Aus gesäubertem Wurzelwerk, Kleinfisch, Lachsköpfen, Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern eine Fischbrühe zubereiten und abgießen.
  2. Feingehackte Zwiebel in Butter anbraten, mit Mehl stauben, anrösten, in die Suppe rühren, aufwallen lassen und wiederholt abgießen.
  3. Sauerkraut (oder gehobeltes Weisskraut) blanchieren, in Butter und ein klein bisschen klare Suppe weichdünsten und gemeinsam mit dem in Stückchen geteilten Fisch (Lachs, Stör, Zander), Oliven, in Scheibchen geschnittenen Champignons, abgeschälten, gewürfelten Salzgurken zur klare Suppe geben. Aufkochen, mit Salzgurkenlake nachwürzen und auf kleiner Flamme gar ziehen.
  4. Zur besonderen, intensiveren Geschmacksgebung kann der Kochtopf mit einer Scheibe Mürbteig verschlossen werden, was genauso außergewöhnlich dekorativ aussieht.
  5. Bei Tisch jede Einheit mit einem Löffel saurer bzw. süsser Schlagobers garnieren und mit feingehacktem Dill und Petersilie überstreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 1242
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Soljanka mit Fisch und Kraut - *

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Soljanka mit Fisch und Kraut - *