Sesam-Brot

Zutaten

Portionen: 1

  • 400 g Weizenmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 50 g Sauerteig (aus dem Beutel)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 340 ml Wasser
  • Sesam
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Sesam-Brot das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
  2. Gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit Wasser bestreichen.
  3. Etwas einschneiden und mit Sesam nach Geschmack bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen.

Tipp

Das Sesam-Brot ist fertig gebacken wenn es sich beim klopfen hohl anhört!

  • Anzahl Zugriffe: 3621
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Sesam-Brot

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Sesam-Brot

  1. verenahu
    verenahu kommentierte am 12.11.2015 um 08:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 01.11.2015 um 10:35 Uhr

    Tolles Rezept

    Antworten
  3. Maxi20
    Maxi20 kommentierte am 23.03.2015 um 06:14 Uhr

    sieht gut aus

    Antworten
  4. Xanadu7100
    Xanadu7100 kommentierte am 11.06.2014 um 19:58 Uhr

    Das schaut gut aus.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sesam-Brot