1. 300 g Tk-Balkangemüse (oder Farmerqemuese) in einem Sieb entfrosten. 200 g Lanqkornreis mit 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 20 min ausquellen, abschütten und auskühlen.
2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin 5-8 Min. rundum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüssem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
3. 1 weiteren El Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Langkornreis darin 5- 7 Min. Rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch dazugeben, 3 Min. mitbraten und 3 El Aivar (Paprikapaste) einrühren. 8 El Gemüsesuppe dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El gehackter Petersilie überstreuen. Dazu passt mit edelsüssem Paprikapulver gewürzter Sauerrahm bzw. Crème fraiche.
Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
lecker