Serbischer Bratreis
Zubereitung:
- 1. 300 g Tk-Balkangemüse (oder Farmerqemuese) in einem Sieb entfrosten. 200 g Lanqkornreis mit 400 ml Salzwasser zum Kochen bringen, bei geschlossenem Deckel bei geringer Temperatur 20 min ausquellen, abschütten und auskühlen.
- 2. 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. 250 g gemischtes Hack darin 5-8 Min. rundum braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und edelsüssem Paprikapulver würzen und herausnehmen.
- 3. 1 weiteren El Butterschmalz in der Bratpfanne erhitzen, Langkornreis darin 5- 7 Min. Rundherum goldbraun anbraten. Gemüse und Fleisch dazugeben, 3 Min. mitbraten und 3 El Aivar (Paprikapaste) einrühren. 8 El Gemüsesuppe dazugeben und kurz zum Kochen bringen. Mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Mit 1 El gehackter Petersilie überstreuen. Dazu passt mit edelsüssem Paprikapulver gewürzter Sauerrahm bzw. Crème fraiche.
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Tk-Balkanqemuese (oder Farmerqemuese)
- 200 g Lanqkornreis
- 400 ml Wasser (gesalzen)
- 2 EL Butterschmalz
- 250 g Faschiertes (gemischt)
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver (edelsüss)
- 3 EL Aivar (Paprikapaste)
- 8 EL Gemüsesuppe
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Dazu Passt
- Paprikapulver
- Sauerrahm bzw. Crème fraiche
V I T A L I N F O