Für die Senfeier mit Erdäpfelpüree 2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine helle Einbrenn herstellen. Mit 300 ml Wasser, Milch und Obers nach und nach aufgießen - es sollen keine Klümpchen entstehen.
Suppe dazugeben und salzen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Senf untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Eier wachsweich kochen, abschrecken und sofort schälen. Die Eier in die Sauce einlegen.
Für das Püree die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen und abgießen. 200 ml Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die gekochten Erdäpfel dazugeben und mit dem Erdäpfelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Das Püree auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Senfeier danebensetzen.
Tipp
Würzen Sie die Senfsauce für die Senfeier mit Erdäpfelpüree nach Belieben mit etwas gehacktem Korainder.
hier passen die Mengenangaben von Rezeptliste und Text nicht zusammen!in der Liste steht 0,125 - im Text jedoch ein viertel Liter Milch
Danke für den Hinweis! Wir werden dieses Userrezept nochmals bearbeiten. Beste Grüße aus der Redaktion