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Senfeier mit Erdäpfelpüree

Zubereitung:

  1. Für die Senfeier mit Erdäpfelpüree  2 EL Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine helle Einbrenn herstellen. Mit 300 ml Wasser, Milch und Obers nach und nach aufgießen - es sollen keine Klümpchen entstehen.
  2. Suppe dazugeben und salzen. Aufkochen lassen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Nun den Senf untermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  3. Die Eier wachsweich kochen, abschrecken und sofort schälen. Die Eier in die Sauce einlegen.
  4. Für das Püree die Erdäpfel schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser weich kochen und abgießen. 200 ml Milch erhitzen und die Butter darin schmelzen. Die gekochten Erdäpfel dazugeben und mit dem Erdäpfelstampfer zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
  5. Das Püree auf Tellern anrichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Die Senfeier danebensetzen.

Tipp:

Würzen Sie die Senfsauce für die Senfeier mit Erdäpfelpüree nach Belieben mit etwas gehacktem Korainder.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Eier
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Mehl
  • 125 ml Schlagobers
  • 125 ml Milch
  • 1 EL Rindsuppe (oder Wasser und Suppenwürze)
  • 2 EL Senf (z. B. Dijon)
  • 2 EL Senf (grobkörnig)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Zucker

Für das Püree

  • 1 kg Erdäpfel
  • 200 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1/2 Bund Schnittlauch