Selta - Suppe Mit Bockshornkleesamen

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 EL Bockshornkleesamen-Pulver a. d. Reformhaus
  • 4 EL Kleinkoerniger Langkornreis z.B. Milchreis
  • Salz
  • 125 g Rinderhackfleisch
  • 3 Petersilie (glatt)
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Scharfe grüne Peporoni (vielleicht mehr)
  • 1 Paprika (klein)
  • 3 EL Pflanzenöl (neutral)
  • 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Ei
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Zubereitung

  1. Bockshornkleesamen-Pulver in eine ausreichend große Schüssel geben, mit 3/8 Liter kaltem Wasser begiesscn, ungefähr 2 Stunden ausquellen. Langkornreis in einem Sieb abgekühlt abbrausen, mit 8 El Wasser und Liter Prise Salz bei schwacher Temperatur ungefähr 20 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten, zur Seite stellen.
  2. Faschiertes in eine geeignete Schüssel geben. Petersilblättchen hacken, mit jeweils Liter Prise Salz und Pfeffer einrühren und kleine Bällchen formen. 1/4 l Wasser mit Salz aufwallen lassen, die Bällehen darin ungefähr 5 min vorgaren, herausheben, klare Suppe und Bällchen zur Seite stellen. Schnittlauch grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Peporoni reinigen, abschwemmen, 2 Peporoni in Sluek-ke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
  3. Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abschütten. Den Brei mit einem Holzlöffel herzhaft aufschlagen, bis er cremig wird. ein Achtel Liter kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwa 2 min vorsichtig abschütten. Paprika halbieren, reinigen und klein würfeln. Die dritte Peporoni in Streifen schneiden.
  4. In einem Kochtopf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifctien und Fleischbällchen einfüllen, Bällchen mit Kreuzkümmel überstreuen und zerdrücken. Ei und Langkornreis unterziehen.
  5. klare Suppe und das zerkleinerte Gemüse unterruehrcn, zum Kochen bringen. Bockshornklee-Brei hinzfügen, jedoch nicht unterziehen. Etwa min
  6. bei starker Temperatur aufwallen lassen, dann auf der Stelle im Kochtopf zu Tisch bringen.
  7. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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