Selta - Suppe Mit Bockshornkleesamen
Zubereitung:
- Bockshornkleesamen-Pulver in eine ausreichend große Schüssel geben, mit 3/8 Liter kaltem Wasser begiesscn, ungefähr 2 Stunden ausquellen. Langkornreis in einem Sieb abgekühlt abbrausen, mit 8 El Wasser und Liter Prise Salz bei schwacher Temperatur ungefähr 20 Min. bei geschlossenem Deckel gardünsten, zur Seite stellen.
- Faschiertes in eine geeignete Schüssel geben. Petersilblättchen hacken, mit jeweils Liter Prise Salz und Pfeffer einrühren und kleine Bällchen formen. 1/4 l Wasser mit Salz aufwallen lassen, die Bällehen darin ungefähr 5 min vorgaren, herausheben, klare Suppe und Bällchen zur Seite stellen. Schnittlauch grob hacken. Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. Peporoni reinigen, abschwemmen, 2 Peporoni in Sluek-ke schneiden und mit Schnittlauch und Knoblauch im Blitzhacker zerkleinern.
- Vom Bockshornklee-Pulver das Wasser vorsichtig abschütten. Den Brei mit einem Holzlöffel herzhaft aufschlagen, bis er cremig wird. ein Achtel Liter kaltes Wasser in die Mitte gießen, nach etwa 2 min vorsichtig abschütten. Paprika halbieren, reinigen und klein würfeln. Die dritte Peporoni in Streifen schneiden.
- In einem Kochtopf das Öl mittelstark erhitzen. Paprika, Peperonistreifctien und Fleischbällchen einfüllen, Bällchen mit Kreuzkümmel überstreuen und zerdrücken. Ei und Langkornreis unterziehen.
- klare Suppe und das zerkleinerte Gemüse unterruehrcn, zum Kochen bringen. Bockshornklee-Brei hinzfügen, jedoch nicht unterziehen. Etwa min
- bei starker Temperatur aufwallen lassen, dann auf der Stelle im Kochtopf zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Bockshornkleesamen-Pulver a. d. Reformhaus
- 4 EL Kleinkoerniger Langkornreis z.B. Milchreis
- Salz
- 125 g Rinderhackfleisch
- 3 Petersilie (glatt)
- Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Scharfe grüne Peporoni (vielleicht mehr)
- 1 Paprika (klein)
- 3 EL Pflanzenöl (neutral)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Eier